by

Tiga Puluh Empat Orang Rebut Anggota BPD Desa Suka Negri Air Nipis

Bengkulu Selatan||Andusti.com – Senin,01/02/2021 warga Desa Suka Negri Kecamatan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan melaksanakan pemilihan Anggota BPD Desa.

Pjs Desa Suka Negri dikompermasi media Online Anduati.com mengatakan sehubungan dengan jabatan anggota BPD Yang lama sudah habis kami berkordinasi dengan Camat dan BPMD untuk melaksanakan pemilihan Anggota BPD di Desa kami Alhamdulilah disetujui silakan laksanakan pemilihan mengingat jabatan anggota BPD yang lama sudah habis.

Bapak Pjs Kepala Desa Manarudin menyampaikan perserta atau calon sebanyak 34 orang lalu berdsarkan hasil musyawarah memutuskan ada 6 orang calon perempuan yang jalur kusus tujuanya agar keterwakili dari unsur perempuan ada, lalu Desa kami ini terdiri dari 3 Dusun .Bapak Pjs Manarudin Yang di dampingi ketua Pemilihan Bapak M.Emilzon Pemilihan bertempat di tiga TPS masing masing TPS di halaman Rumah Kepala Dusun .

Dusun 1 ada 9 org calon,Dusun 2 ada 9 org calon dan Dusun 3 ada 10 calon yang mana untuk seetiap Dusun ini nanti akan diambil 2 org sesuai dgn perolehan suaranya.

Sedangkan untuk jalur kusus akan kita ambil 1 org saja dikarenakan sesuai dgn pentunjuk dan jumlah penduduk desa kami 7 org anggota BPD terang Bapak Manarudin.

setelah dihitung perolehan suara hasilnya sbb :
Untuk Jalur kusus dimenangkan Oleh ibuk YENSI MURNI mendapatkan 212 suara.
Untuk Jalur Umum :
Dusun 1 dimenangkan
oleh :
1.JONNI PANDIANGAN…….95 suara.
2. MARMIN…………90 suara.
Dusun 2 :
1.ANDE………..82 suara.
2. HILMIN…….78 suara
Dusun 3 :
1.AMIRON…….67 suara
2. MARMIN…….47 suara.
Selama pemilihan berjalan tidak ada gangguan, aman dan tertib..(Jon)