by

PJS Kades dan BPD Tanjung Aur 2 Menyalurkan BLT-DD Tahap Pertama 2021

Bengkulu Selatan||Andusti.com – Rabu 24/03/2021 Pemerintah Desa dan BPD Tanjung Aur 2 menyalurkan BLT-DD  tahap pertama sebsar Rp. 300.000 dalam penyaluran BLT-DD hari ini di desa Tanjung aur 2 di hadiri seluru instansi terkait, Camat Pino Raya Hendri Farizal SE.FAK, Kaplosek Pino Raya yang di wakili Aipda Marzon Avawi, dan Babinsa Serka Pahrul dan segenap pendamping desa serta hadir juga stap Ahli artisipasi Ibu Ratna Indra Sari dan segenap warga peneima BLT-DD.

Pjs Kades Hendri Kurniawan dalam sambutanya trus mengajak warganya untuk tetap mematuhi pertokol kesehatan karena covid 19 masih ada, Hendri kurniawan juga menghimbaw kepadah warganya yang mendapatkan BLT-DD hari ini agar kiranya tidak menjadi propokator di tengah masyrakat yang tidak mendapatkan BLT-DD, krna yang mendapatkan BLT-DD hari ini sesuai dengan dataan tim pendata dan memenuhi syarat dan aturan yang ada.

Kades juga mengharapkan kepadah penerimah BLT-DD agar kiranya waraganya dapat menggunakan uang ini sesuai dengan kebutuhan dan dapat menunjang Ekonomi di masah pandemi ini.

“Kades juga mengatakan agar kiranya bantuan ini tidak boleh berlapis dengan bantuan lain seperti Umkm dan Prakerja, Bansos dan lain – lain sehingga hasil dari tim pendata kami warga yang mendapatkn bantuan BLT-DD Hari ini sebnyak 134 KK,”tutup Kades.

Camat Pino Raya Hendri Farizal SE.FAK dalam sambutanya hanya menyampaikan ucapan trimakasih kepada pemerintah desa dan BPD Tanjung Aur 2 atas kesigapanya menjalankan pemerintahan di desa Tanjung Aur 2 sehingga terslaurnya BLT-DD hari ini.

Hendri juga mengharapkan setiap desa agar kiranya pemerintah desa dan BPD tetap sejalan dalam membangun desa yang kita cintai ini.

Di sisi lain Kapolsek Pino Raya yang di wakili Aipda Marzon Advawi, terus mengajak masyarakat untuk meningkatkan keamanan ditingkat desa dan harapan Kapolsek Pino Raya agar kiranya warga yang mendapatkan BLT-DD hari ini agar bersedia di pasang stiker penerima BLT-DD agar nantinya apa bila ada bantuan lagi pemerintah desa dapat mudah untuk mendata.

Setela selesai menyalurkan BLT-DD tahap pertama hari ini Pjs kades dan BPD Tanjung Aur 2 dan di ikuti Bapak Babinsa Serka Pahrul langsung memasang stiker tanda penerimah BLT-DD tahun 2021..(**ags)